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Le topic gourmand - Partageons nos recettes!

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*Zazie*

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MessageSujet: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Lun 15 Oct 2007 - 11:57

RECETTE DU JOUR :

Gateau au chocolat :




Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
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*Zazie*

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Ven 19 Oct 2007 - 10:03

nouvelle recette :
gateaux au chocolat:

Ingrédients :

200 g de beurre tempéré
200 g de sucre en poudre
5 oeufs
50 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de noisettes en poudre
200 g de chocolat, fondu

Préparation :


Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le blanchisse (consistance claire et mousseuse)
Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre
Versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre
Faites cuire votre gâteau choco-noisette à 180° C pendant 50 min, environ
Démoulez sur grille et laissez refroidir

Vous pouvez aussi parfumez la pâte de ce gâteau avec 4 cuil. à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau avant sa cuisson.

Vous pouvez également remplacez les noisettes par de la noix de coco, et alors parfumer la pâte avec du rhum.




Et vous que cuisiner vous ?
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Selenia

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Ven 19 Oct 2007 - 10:08

Moi je cuisine de tout des oeufs au gratin d'afinoi.
J'aime faire la cuisine pour mes parent.
Sinon j'aime bien cuisiner des crumble au pomme.
Il sont trop bon.
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Romulus

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Ven 19 Oct 2007 - 19:46

Toutes ces recettes m'ont l'air délicieuse kin g


Dernière édition par Romulus le Dim 6 Déc 2009 - 10:27, édité 1 fois
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Echo

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 20 Oct 2007 - 8:44

Cookies au chocolat!

-125g de beurre fondu
-2 oeuf
-240g de farine
-180g de pépites au chocolat
-70g de sucre roux
-70g de sucre blanc

Mettre les deux sortes de sucre dans un saladier, puis mélanger avec le beurre fondu. Rajouter les oeufs, mélanger encore. Puis mettre la farine, et bien remuer jusqu'à obtenir une belle pâte! Et enfin, rajouter les pépites et mélanger encore, jusqu'à ce qu'elles soient incorporées dans la pâte.
Mettre de la pâte dans une cuillère à café, puis en déposer le contenu sur un plat. Renouveller l'opération jusqu'à ce qu'il y ait pleins de petits tas de pâte dans le plat, et que le saladier soit vide. Mettre au four à 180°C, thermostat 6, pendant environ 15-20 minutes. Lorsque les cookies sont bien dorés et gonflés, les sortir du four et les laisser durcir et refroidir!
Bon appétit!
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Hypnôse

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 20 Oct 2007 - 15:12

Mmh, ça à l'air bon!
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PAN

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 20 Oct 2007 - 18:26

Selenia a écrit:

Sinon j'aime bien cuisiner des crumbles au pomme.
Ils sont trop bons.
Hummm le crumble.... je suis nul en cuisine mais je veux bien la recette tex
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Hypnôse

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Age : 22

MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 20 Oct 2007 - 19:03

l ov Moi aussi! ksis
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pine apple

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MessageSujet: Le caramel
Lun 29 Oct 2007 - 17:21

Recette pour faire du caramel :

Pour 12.5 cl, prêt en 5 minutes :


  • Placez 150g de sucre en morceau dans une casserole dotée d'un fond épais. Versez 3 cuillerées à soupe d'eau froide ainsi qu'une petite goutte de vinaigre (afin de mieu travailler le caramel ).
  • Mélangez avec une cuillère en bois, et chauffez tout doucement jusqu'à ce que le sucre ai fondu. Augmentez alors le feu puis, sans remuer, surveillez la coloration progressive du sirop, en inclinant de temps à autre la casserole afin d'uniformiser la couleur du caramel.
  • A coloration dorée, stoppez le feu et utilisez le caramel sans attendre !



ASTUCE POUR FAIRE DES CHEVEUX D'ANGE :
Al'aide de deux fourchettes,amusez vous a tirer de grands fils de caramel en les laissant retomber sur le dessert à décorer (île flotante ...)


Dernière édition par le Mar 19 Fév 2008 - 7:38, édité 1 fois
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Montesquieu

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Mer 7 Nov 2007 - 17:03

Roses des sables:


Préparation : 10 minutes
Cuisson: 0 minute

Ingrédients pour 20 roses des sables:
-170g de Kellogg's Original Corn Flakes
-200g de beurre
-1 cuillère à soupe d'extrait de café
-300g de chocolat
-125g de sucre glace

Recette:
Faire fondre le beurre au bain-marie et remuer jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter le café et le chocolat coupé en petits morceaux.
Travailler le tout jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Ajouter le sucre glace en mélangeant.
Verser les Kellogg's dans un grand saladier.
Ajouter la crème au chocolat et mélanger sans casser les pétales de Kellogg's. Les pétales doivent être toutes recouverts.
Former des petits rochers ( à l'aide de deux cuillères ) et poser les sur une plaque recouverte de papier aluminium beurré.
Mettre au congélateur pendant 20 minutes.
Laisser reposer les roses des sables 10 minutes avant de servir.




Bonne appétit !
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Galatée

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Mer 7 Nov 2007 - 18:33

Romulus a écrit:
Après la toussain je posterai une recette de ma mère ja p avec des photos. smile
sffl
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*-Serpent d'Eden-*

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Jeu 8 Nov 2007 - 8:25

Quels sont vos fruits et parfums préférés pour que je vous dise des recettes qui vont avec ?


Dernière édition par le Mar 13 Nov 2007 - 8:36, édité 1 fois
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Gros-Fainéant

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 10 Nov 2007 - 9:39

Faire de la soupe :
beaucoup d'eau avec des légume (â réchaufer)
Enfin désolée je ne cuisine pas beaucoup
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Wolf

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Nombre de messages : 686

MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 10 Nov 2007 - 10:12

Gros-Fainéant a écrit:
Faire de la soupe :
beaucoup d'eau avec des légume (â réchaufer)
Enfin désolée je ne cuisine pas beaucoup
Il y a encore plus simple: tu achètes un carton de soupe liebig, tu coupes le bout pour l'ouverture (attention, geste très technique redface ) tu verses délicatement dans un bol (micro-onde) puis tu le verses avec amour dans la gamelle du clebs redface

On peut faire la même chose avec le potage de grand-mère
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Echo

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Age : 22

MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 10 Nov 2007 - 10:24

war f  e k Oh! Wolf! Enfin, un peu de tenue!
Rolling Eyes Ce n'est pas de notre faute si nous ne sommes pas des pros en cuisine comme toi, Wolf
o yé Peut-être que tu sais comment faire une soupe... MAISON??? Toi... comprendre... moi??? moy

smile Alors, les enfants, pour faire une délicieuse soupe MAISON, vous prenez :
-2 gros poireaux
-3 grandes carottes
-quelques brocolis (ça dépend si vous aimez)
-4 tomates
-2 gros oignons

content Et pis après, mettez tous ceci à chauffer dans une grande marmite remplie d'eau, mixez, et mettez dans une boite étanche (tupéroire hihi), et servez quand vous voulez, généralement tous les jours, le soir, il ne vous restera plus qu'à mettre un peu de soupe dans une assiette et à faire réchauffer au micro-ondes...

r ir Hihi... Je crois que c'est ça... Suspect
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*Zazie*

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Lun 12 Nov 2007 - 14:40

Recette du jour :

FAR BRETON


-7 cuillères à soupe de farine
-7 cuillères à soupe de sucre
-4oeufs
-1 sachet de sucre vanillée
-facultatif : raisins sec



Mélanger le tout puis faire cuire 30 minutes thermostat 6/7

BON APPETIT smile

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Hypnôse

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Lun 19 Nov 2007 - 17:29

Je sens que je vais me gaver cette semaine... Merci pour toutes ces recettes! top
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Chateaubriand

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Nombre de messages : 414

MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Mar 20 Nov 2007 - 12:20

Gateau aux noisettes


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


5 blancs d’oeufs (soit 150 à 160 g)
100 g de beurre demi-sel, fondu
80 g de noisette en poudre
150 g de sucre
75 g de farine
1 cuil. à café rase de levure chimique


Préparartion :


Montez les blancs d’oeufs en neige
Ajoutez le sucre et les noisettes en poudre en mélangeant délicatement
Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu
Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou à cake
Faites cuire ensuite le gâteau 15 min à 200° C, puis encore 10 min à 150 ° C
Sortez le gâteau du four laissez-le tiédir dans le moule, puis démoulez-le.


Bon appétit!!!


Dernière édition par le Mar 20 Nov 2007 - 13:16, édité 1 fois
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Montesquieu

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Age : 24

MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Mar 20 Nov 2007 - 12:53

Chateaubriand a écrit:
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


5 blancs d’oeufs (soit 150 à 160 g)
100 g de beurre demi-sel, fondu
80 g de noisette en poudre
150 g de sucre
75 g de farine
1 cuil. à café rase de levure chimique


Préparartion :


Montez les blancs d’oeufs en neige
Ajoutez le sucre et les noisettes en poudre en mélangeant délicatement
Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu
Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou à cake
Faites cuire ensuite le gâteau 15 min à 200° C, puis encore 10 min à 150 ° C
Sortez le gâteau du four laissez-le tiédir dans le moule, puis démoulez-le.


Bon appétit!!!

Ton expliquation est très bien mais c'est quoi le nom du gâteau ?
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Echo

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Sam 19 Jan 2008 - 19:33

moy Je ne savais pas que le gateau aux noisettes existait! clap

top Au fait, un conseil pour ceux qui n'aiment pas les petits grumeaux dans leur chocolat au lait le matin :

smile Mettez 2 à 3 cuillères à café de chocolat instantané dans votre bol, puis versez très peu de lait, et mélanger jusqu'à obtenir une crème au chocolat uniforme, bien lisse. r ir Puis, rajouter la dose de lait que vous désirez tout en mélangeant bien. content
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J.B.G

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Jeu 24 Jan 2008 - 8:19

mhh tous ça a l'air très bon un jour j'en tenterai bien une !!
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Selenia

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Jeu 24 Jan 2008 - 8:23

PAN a écrit:
Selenia a écrit:

Sinon j'aime bien cuisiner des crumbles au pomme.
Ils sont trop bons.
Hummm le crumble.... je suis nul en cuisine mais je veux bien la recette tex


En fait j'ai un petit problème :
je ne retrouve plus la recette du crumble . moy
Mais je vais essayer de la retrouver sinon ça aurait était avec plaisir.
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Utopie

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Mar 29 Jan 2008 - 8:50

Ma meilleur recette s'est la banane au nutella

Il faut :

1 banane
une grosse cuillère de nutella
et ensuite 1 minute au micronde

h ap h ap h ap
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¤Fuego¤

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MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Mar 29 Jan 2008 - 9:07

uonnay a écrit:
Ma meilleur recette s'est la banane au nutella

Il faut :

1 banane
une grosse cuillère de nutella
et ensuite 1 minute au micronde

h ap h ap h ap

Elle a l'air bonne ta recette uonnay top . Toutefois au bout d'un moment, on doit se lasser de manger du nutella chaud. T'en manges souvent de la banane au nutella?


Dernière édition par le Ven 1 Fév 2008 - 15:03, édité 2 fois
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Utopie

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Nombre de messages : 81

MessageSujet: Re: Le topic gourmand - Partageons nos recettes!
Jeu 31 Jan 2008 - 7:44

¤Fuego¤ a écrit:
uonnay a écrit:
Ma meilleur recette s'est la banane au nutella

Il faut :

1 banane
une grosse cuillère de nutella
et ensuite 1 minute au micronde

h ap h ap h ap

Elle a l'air bonne ta recette uonnay top . Cependant au bout d'un moment, le nutella chaud doit être équerant. T'en mange souvent de la banane au nutella?


Non c'est trop lourd et de plus je n'ai pas toujour des bananes !!!


Dernière édition par le Ven 8 Fév 2008 - 11:16, édité 1 fois
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Le topic gourmand - Partageons nos recettes!

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